Brioche tressée au yaourt de brebis
Je fais encore dans l'original me direz vous !! Et bien oui, je persiste !
Aprés la collection cranberries à gogo, je suis entrée depuis peu dans la série "yaourt de brebis à toutes les sauces". Et là, j'ai fait fort, j'ai osé la brioche !
Il est vrai que ce yaourt a une consistance plus dense et surtout un arôme plus marqué. Du coups, forcément, cette brioche a comme un léger goût rustique. Il ne faut surtout pas hésiter à sucrer et arômatiser la pâte. Mais au final, sa texture est incroyablement moelleuse et surout filendreuse à souhait. Ce n'est pas une brioche qui se découpe mais qui se déchire !!
BRIOCHE TRESSEE AU YAOURT DE BREBIS
90ml de lait, 100g de yaourt de brebis, 10g de beurre salé, 1/2 cuil à café de sel, un filet de citron, 260g de farine, 2 cuil à soupe de gluten de blé, 1/2 sachet de levure déshydratée, 2 cuil à soupe de sucre, 1 paquet de sucre vanillé
J'ai réalisé la pâte dans ma MAP en intégrant les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Puis à la fin du programme "pâte", j'ai pétri et façonné une tresse que j'ai placé dans un moule à cake. J'ai laissé la pâte pousser une heure. Puis cuisson 25mn à 180°.