Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

13 octobre 2007

Bouchées aux 2 farines, poires et chocolat

Je n'ai pas trop l'habitude de cuisiner la farine de riz. J'utilise plus souvent sa consoeur la "crème de riz" pour les préparations de bébé. Pous tester en pâtisserie, je l'ai donc mélangé à une farine de blé semi-complète afin de réaliser des petites bouchées.

divers76_014

BOUCHEES AUX 2 FARINES, POIRES ET CHOCOLAT

150g de farine de riz, 100g de farine T80, 50g de muscovado, 175ml de lait, 50g de beurre, 1 oeuf, 2 cc de levure, 2 poires, 50g de pépites de chocolat (ou 3 barres de chocolat râpées), sel.

Dans un saladier, disposez les farines, le sucre, la levure et une pincée de sel. Incorporez le lait, l'oeuf puis le beurre ramolli. Ajouter ensuite les poires en dès et le chocolat râpé. Remuez mais sans plus. Remplissez des empreintes en silicone et cuire environ 20mn à 180°.

muffins_2_farines

Au final, j'aurais peut-être dû mettre de la farine blanche T65 car le résultat fait un peu pâteux, la pâte n'ayant pas trop levée. Sinon, il câle bien, ça c'est sûr !!

Posté par ctoutbon à 18:04 - MUFFINS & COOKIES - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Elles sont superbes ces bouchées, quelle jolie couleur

    Posté par Eryn, 13 octobre 2007 à 20:09
  • Elles sont superbes, ces bouchées, très appétissantes, j'en piquerai bien une, moi!!
    Merci beaucoup pour ta recette!!

    Posté par Grenadine84, 13 octobre 2007 à 20:23
  • Une belle idée!

    Posté par Lisanka, 13 octobre 2007 à 21:18
  • Sympa tes bouchées!

    Posté par Victoria, 13 octobre 2007 à 21:55
  • Plutôt que de passer anonymement,je fais un ptit coucou!!

    Posté par coco chantrelle, 14 octobre 2007 à 09:15

Poster un commentaire