Cake de yaourt à la myrtilles et nectarines
Je me suis dis que je ne pouvais partir si longtemps sans poster un petit billet !! J'ai donc programmé cette recette :
Je n'avais jamais pensé à utiliser un yaourt aux fruits dans mes gâteaux. C'est vrai ça, au lieu qu'il soit naure autant préférer un petit arôme en plus.
C'est donc en voyant mon yaourt aux myrtilles sauvages que j'ai eu l'idée d'en faire ce cake.
A ma grande surprise l'odeur et le goût de la myrtille ont dépassé mes espérances !! On ne sent que ça ! En plus le yaourt le rend hyper moelleux.
CAKE DE YAOURT MYRTILLES ET NECTARINES
2 oeufs, 70g de flocons de 5 céréales gonflés au lait, 30g de son de blé, 80g de beurre ramolli, un paquet de levure chimique, 100g de farine, 100g de sucre complet, 2 cuillères à soupe de miel, 4 nectarines (petites)
Fouetter pendant quelques minutes les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'une mousse se forme. Ajouter en pluie la farine puis les flocons,le son et la levure. Mélanger et incorporer le beurre ramolli en morceaux. Terminer par le yaourt. Mélanger délicatement. Couper les fruits en morceaux et les ajouter à la préparation. Cuire 45mn à 180°.
Il n'a pas une grande tenue mais son goût vaut le détour !