Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

02 juillet 2007

Muffins complets au Yaourt et purée de Fraises

Et pourquoi pas un petit muffin pour le goûter ! C'est léger !

muff_yaourt1

Pour une douzaine de muffins :

170g de yaourt nature (env 1 pot et demi), 150g de sucre complet, 1 oeuf, 120g de farine T60, 100G de farine T110, 50ml d'huile d'olive, 1/4 de paquet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, sel, une poignée de fraises

Mélanger farines, sel, sucres, levure dans un récipient. A part, mélanger la yaourt avec l'oeuf puis l'huile. Incorporer cette préparation à la farine. Écraser les fraises grossièrement avec un trait de jus de citron. Les ajouter à la préparation sans trop mélanger.

Remplir des empreintes à muffins au 3/4 et cuire env 20mn à 180°.

muff_yaourtmuffin_yaourt

Dommage que le blog ne soit pas en odoramat ! Les muffins ressortent gonflés à souhait avec une agréable odeur de fraises. Un délice pour un encas gourmand !

Posté par ctoutbon à 16:10 - MUFFINS & COOKIES - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmh appétissants!

    Posté par Lisanka, 02 juillet 2007 à 17:03
  • ho oui des muffins ... pour ma part ça sera plus au petit déj !

    Posté par matylda, 02 juillet 2007 à 17:59
  • Pleins de bonnes choses! Miam!

    Posté par Mitsuko, 04 juillet 2007 à 16:15
  • hummm!!

    et bien toutes tes recettes ont l'air vraiment super bonne et cela donne envie!!! ces petits muffins ont l'air succulents!!! Embrasse toute ta petite famille de ma part, Ta tite cousine Amandine, qui c'est expatrié à Carpentras!! lol!!

    Posté par amandine, 10 juillet 2007 à 15:02
  • magnifiques!

    Un vrai délice!!

    Posté par lory, 22 août 2007 à 18:36

Poster un commentaire