Muffins complets au Yaourt et purée de Fraises
Et pourquoi pas un petit muffin pour le goûter ! C'est léger !
Pour une douzaine de muffins :
170g de yaourt nature (env 1 pot et demi), 150g de sucre complet, 1 oeuf, 120g de farine T60, 100G de farine T110, 50ml d'huile d'olive, 1/4 de paquet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, sel, une poignée de fraises
Mélanger farines, sel, sucres, levure dans un récipient. A part, mélanger la yaourt avec l'oeuf puis l'huile. Incorporer cette préparation à la farine. Écraser les fraises grossièrement avec un trait de jus de citron. Les ajouter à la préparation sans trop mélanger.
Remplir des empreintes à muffins au 3/4 et cuire env 20mn à 180°.
Dommage que le blog ne soit pas en odoramat ! Les muffins ressortent gonflés à souhait avec une agréable odeur de fraises. Un délice pour un encas gourmand !