CRUMBLE DE BOULGHOUR COMPLET AUX POMMES & POIRES
Pour un crumble un peu original et croustillant, j'ai remplacé la pâte traditionnelle par du boulghour complet précuit.
Cela permet d'obtenir un croûtage plus consistant, bien doré et craquant. De cette base, on peut décliner plein d'idées en rajoutant amandes en poudres, noix, noix de cajou et autres à la pâte.
Un dessert rapide qui plaît généralement à tous !
CRUMBLE DE BOULGHOUR COMPLET AUX POMMES ET POIRES
3 pommes, 2 poires, une poignée d'abricots secs, raisins secs ou figues séchés légèrement réhydratées, 100g de boulghour complet précuit, amandes et noisettes broyées, 5 cuil à soupe de sucre complet muscovado, Filet d'huile d'olive, jus citron,cardamome
Découper tous les fruits en cubes ainsi que les fruits secs en petits morceaux. Disposer dans le plat de cuisson préalablement beurré et arroser les fruits d'un trait de jus de citron.
Mélanger le boulghour, le sucre, les amandes et noisettes broyées et la cardamome. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mélanger le tout. Disposer la préparation par petit tas sur les fruits sans aplatir. Enfourner env 30mn à 180° jusqu'à ce que le gratin soit doré.