Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

31 mars 2007

Pudding de Flocons 5 céréales et Polenta aux Pommes (sans lait)

Sur les conseils de ma collègue de boulot Laetita, fan addicte du "sans" et donc de V.Cupillard, j'ai revisité une recette de pudding au millet de son dernier livre.

J'ai opté pour un mélange "dynamique" de flocons 5 céréales et de polenta auquel j'ai ajouté un peu de son d'avoine.

divers76_003

Cela donne un gâteau moelleux comme le pudding et qui cale autant que le cake !!

PUDDING CÉRÉALES, POLENTA ET POMMES

Cuire 1 verre de polenta dans 3 verres de lait de riz avec un paquet de sucre vanillé. Pendant ce temps, couper les pommes en petits dès et faites tremper un verre de flocons de céréales avec 1 cuil à soupe bombée de son d'avoine dans un verre de lait de riz.

Une fois la polenta cuite (env 10mn), la mélanger aux flocons. Bien mélanger et ajouter 3 cuil à soupe de sucre complet (on aurait pu mettre du miel aussi), 3 cuil à soupe d'amande en poudre, 1 cuil à soupe de bicarbonate de soude (ou 1/4 de paquet de levure chimique). Continuer à mélanger et incorporer 2 oeufs préalablement battus. Enfin, terminer par les dès de pommes.

Mettre dans un moule beurré puis cuire env 30mn à 180°.

divers76_008

Si vous tenez, je trouve que généralement ce type de gâteau est meilleur le lendemain après une nuit au frigo !

Posté par ctoutbon à 13:48 - GATEAUX - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • je connaissais les puddings de pain...ta version polenta et flocons me tentent énormément!

    Posté par esmeralda, 31 mars 2007 à 14:35
  • Ah la bonne idée, encore meilleure que mes petits carrés. Moi la fan de polenta, je note!

    Posté par Lisanka, 31 mars 2007 à 16:00
  • miam miam!! J'en ai l'eau à la bouche

    Posté par Elfe, 31 mars 2007 à 18:11
  • Moi qui n'aime pas trop le millet, je préfère de loin ta version!

    Posté par Mitsuko, 31 mars 2007 à 18:45
  • Je n'ai jamais cuisiné avec du lait de riz encore, voilà une idée qu'elle est bonne et qui me donne envie d'essayer ! Merci !!! Bon W-E ! Bizzz

    Posté par mimiboumm, 31 mars 2007 à 19:17
  • Tout ce que j'aime rassemblé en un ! Certes, je ne connais pas le lait de riz, mais je peux prendre une autre variante de lait!

    Posté par $ha, 31 mars 2007 à 20:08
  • J'aime beaucoup les recettes de Valérie Cupillard; et j'ai récemment fait une sorte de gratin de millet sucré qui m'avait bien plu; ta recette me parle donc beaucoup!

    Posté par Claire, 31 mars 2007 à 20:17
  • oh génial!

    Posté par mimosa, 31 mars 2007 à 21:33
  • Contente que ça vous plaise ! Je viens d'en reprendre une part et je confirme : il est meilleur après avoir refroidit quelques heures.

    Posté par ctoutbon, 31 mars 2007 à 22:00
  • Cette versio me plait énormément !

    Posté par Fabienne, 31 mars 2007 à 22:14
  • Ca me plaît beaucoup !

    Posté par Isma, 31 mars 2007 à 22:30

Poster un commentaire