750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C TOUT BON !
7 mars 2007

Idée originale pour bébé gourmet : Compote poires-pain d'épices

Le pain d'épices, c'est clair, on aime où on aime pas ! C'est rarement mitigé. Pour ma part, c'est une découverte assez récente.

J'ai eu l'idée d'initier ma puce à ces saveurs si particulières en l'associant à un fruit parfumé.

Etant équipée de la plus belle invention pour maman pressée : le babycook. Je n'ai eu qu'à couper les poires et le reste se fait tout seul !

Et ce que je pensais se produit. Bébé a tout mangé en 30 secondes. Preuve que cette association est une réussite.

Je vous laisse donc tester avec vos chers bambins.

Le pain d'épices étant un gâteau sans oeufs mais avec de la farine, il y a donc du gluten. Les épices peuvent être également source d'allergies, il est donc préférable d'attendre 12 mois pour faire goûter cette compote à votre petit gourmet.

compote

A essayer également la prochaine fois : poires-speculoos...

Publicité
Commentaires
I
Je découvre ton blog et en tant que maman d'un tout jeune Arthur de 2 mois, je suis ravie des recettes que je peux y trouver ! <br /> <br /> Passionnée de cuisine, c'est tout naturellement que je me suis décidée à constituer avant même la naissance de mon fils un petit carnet recettes en vue de sa future diversification alimentaire et de son apprentissage du goût. Autant dire que j'en suis vite arrivée à créer un blog spécialisé pour en faire également profiter les mamans en manque d'idées !<br /> <br /> Tu pourras le trouver à cette adresse :<br /> http://www.assiettedebebe.canalblog.com/<br /> <br /> Bonne continuation et bravo pour ton implication à faire découvrir toutes ses saveurs à ta fille ! <br /> <br /> Amicalement blog,<br /> Ingrid
P
Miam! Moi je fais pareil avec des petits biscuits bio genre petit beurre qu'on trouve en magasin bio (à l'épeautre, au millet etc.)ils sont aussi sans oeufs ;)<br /> Je les mets dans le babycook avec les poires pour qu'ils ramollissent et c'est super bon!
C
Merci pour ces encouragements !
M
Super ! Quelle succulente imagination, pour sûr, ton BB va devenir un fin gourmet ! Bienvenue dans la blogosphère et je suis impatiente de dévorer tes futures recettes ! Bonne continuation !
Publicité